Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

7 Makanan Ini Dipercaya Bisa Bikin Umur Panjang

Happy FerdianHappy Ferdian
makanan panjang umur - Photo 1
harapanrakyat.com
Meskipun tidak ada manusia yang mampu hidup selamanya, namun bukan berarti kita kehilangan peluang untuk berusia panjang. Selain menjalani hidup sehat dan jauh dari stres, pengaturan pola makan juga penting diperhatikan agar kualitas hidup kita bertahan lama. Apa saja makanan yang layak dikonsumsi agar bisa berumur panjang? Berikut adalah beberapa yang terbaik.
Biar kamu nggak ketinggalan informasi terkini dan bermanfaat seputar dunia kuliner, download aplikasi Qraved sekarang juga!
1. Buah dan Sayur Berwarna Cerah
2
Photo Source:  Kepel.org
Walaupun semua buah dan sayuran baik untuk kesehatan tubuh, namun yang berwarna cerah telah terbukti lebih bermanfaat. Ini karena pigmen alaminya dapat membantu mencegah kanker, yang berarti mengurangi risiko penyakit mematikan pada tubuh.
2. Dark Chocolate
3
Photo Source:  Beritasatu,com
Dark chocolate, atau cokelat hitam, telah banyak terbukti memiliki manfaat baik bagi kesehtan tubuh. Tingginya kandungan biji kakao memberikan dorongan antioksidan yang membantu mengurangi risiko penyakit jantung.
3. Minyak Ikan
4
Photo Source:  Npr.org
Minyak ikan adalah sumber vitamin A dan D yang baik untuk sistem kekebalan tubuh. Mereka kaya akan asam lemak omega-3 yang dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung, kerusakan otak, dan stroke.
4. Teh Hijau
5
Photo Source:  Republic Lab
Teh hijau menawarkan beragam manfaat kesehatan yang mengesankan, seperti membuat jantung sehat, mengontrol tekanan darah dengan baik, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, serta menurunkan kolesterol. Penelitian bahkan menunjukkan bahwa minum teh hijau --yang kaya akan flavonoid-- dapat membantu menurunkan risiko kanker.
5. Minyak Zaitun
6
Photo Source:  Stack Path
Berbagai penelitian telah menemukan bahwa konsumsi minyak zaitun secara teratur dapat membantu mengurangi risiko stroke dan penyakit jantung, karena kandungan mikronutriennya yang tinggi yang disebut fenol memiliki sifat antiinflamasi dan antioksidan.
6. Bawang Putih
7
Photo Source:  Medical News Today
Semakin banyak bukti yang muncul bahwa, dari banyak senyawa yang ditemukan dalam bawang putih, sepuluh di antaranya membantu memerangi kanker. Bawang putih juga mengandung senyawa penambah kekebalan yang membantu memecah zat pemicu kanker.
7. Biji Kopi
8
Photo Source:  Wikipedia
Sebuah studi oleh University of Scranton, Amerika Serikat, menemukan bahwa flavonoid yang terkandung dalam kopi dapat mencegah penyakit jantung. Profesor yang memimpin percobaan, Dr. Joe Vinson, mengatakan bahwa "antioksidan adalah pasukan Anda untuk melindungi Anda dari radikal bebas beracun, yang berasal dari menghirup oksigen dan memakan gula, yang memulai penyakit kronis".