Qraved
Open in the Qraved app
OPEN
No. 1 Food App for Indonesia
Follow us
Log in to Qraved to connect with people who love food.

Follow Us

For fresh content everyday

Dining out? You can ask us for recommendations!

Click to chat+6221 292 23070Operational Hours: 11AM-2PM
Download The App

Ini Dia Tips Untuk Cegah Corona Virus Bagi Para Pemilik Bisnis Restoran

Iqra RabikaIqra Rabika
Cegah Corona Virus - Photo 1
Ini Dia Tips Untuk Cegah Corona Virus Bagi Para Pemilik Bisnis Restoran
Merebaknya virus Corona memang menjadi momok bagi para masyarakat dunia. Nggak hanya untuk masyarakat luas, bagi beberapa bisnis virus Corona ini menjadi satu masalah tersendiri karena masih banyaknya kesimpang siuran yang ada.
Namun, sebenarnya kamu nggak perlu khawatir kok kalau selalu bersih dan memiliki persiapan yang cukup, virus Corona nggak bakalan dekat-dekat.
Buat kamu yang memiliki bisnis restoran pun nggak perlu khawatir karena tips berikut bisa banget kamu terapkan agar bisnis tetap lancar.

1. Bekali Karyawan dengan Informasi yang Cukup

2
Photo Source: 
Berikan karyawan informasi tentang virus Corona serta cara yang benar untuk mengantisipasinya seperti, cara mempersiapkan makanan dengan baik, tidak menyajikan masakan setengah matang, selalu mencuci tangan sebelum mempersiapkan makanan, hingga menyajikan dengan sendok saji untuk tiap makanan.

2. Persiapkan Restoran dengan Baik

3
Photo Source: 
Agar terasa lebih aman, dan nyaman, kamu bisa menyediakan tempat cuci tangan dengan sabun hingga menyediakan hand sanitizer di beberapa titik restoran sehingga pelanggan dapat membersihkan tangan mereka sebelum makan. Selain itu, kamu juga bisa menyiapkan masker untuk pelayan dan juga pelanggan jika dibutuhkan.

3. Lakukan Ekstra Pembersihan di Restoran

4
Photo Source: 
Melakukan ekstra pembersihan dibeberapa area restoran yang sering digunakan oleh banyak orang bisa jadi salah satu langkah antisipasi. Misalnya, kamu bisa lebih sering membersihkan meja dan kursi menggunakan cairan antiseptik hingga meja kasir yang sering didatangi orang.

4. Kebersihan Pegawai

5
Photo Source: 
Selalu ingatkan pegawai untuk menjaga kebersihan restoran, dan juga kebersihan pribadi mereka. Seperti selalu menggunakan masker dan juga sarung tangan jika membuang sampah, dan selalu mencuci tangan setelahnya.

5. Pemeriksaan Kesehatan Karyawan

6
Photo Source: 
Lakukan pemeriksaan rutin kesehatan kepada karyawan. Hal ini bisa dilakukan dengan melakukan tes suhu tubuh menggunakan termometer setiap pagi hari, dan jika ada yang sedang sakit untuk segera dipanggilkan dokter.