Hidangan khas dari Sulawesi Tengah dan Sulawesi Utara ini terbuat dari beras ketan, santan, dan rempah-rempah seperti jahe. Kata Jaha sendiri berasal dari kata nasi dan jahe. Cara membuatnya lumayan unik dengan mencampurkan semua bahan lalu dimasukkan ke dalam batang bambu yang dilapis daun pisang.
Sesekali, tak ada salahnya menghabiskan waktu makan siang di tempat makan elit seperti Sulawesi@Mega Kuningan. Memang, kamu harus mengeluarkan budget lebih banyak dibanding momen makan siang biasanya, namun rasa nikmat yang akan kamu dapatkan sungguh tak akan mengkhianati setiap lembar uang yang telah kamu keluarkan.
Pernah cobain Ikan Kudu-Kudu? Cobain dulu nih langsung di restoran seafood paling anyar, Bandar Djakarta. Ikan ini sebenarnya cukup jarang ditemukan di Jakarta dan berasal dari Sulawesi. Soal rasa, daging ini terasa lebih empuk dan gurih lalu bersama saus plum.
Ngidam ikan bakar pas lebaran dan bingung mau kemana? Coba deh ajakin keluarga kamu untuk makan di sini. Aneka menu ikan bakar dan seafood yang dimasak dengan bumbu khas Sulawesi enak banget dan sayang buat dilewatin. Apa lagi di sini juga sambelnya macem-macem dan bisa bikin kamu ketagihan. Yuk, ke sini!
Siapa yang nggak tahu restoran ini? Sajian bebek di tempat ini juara banget! Selain karena bumbu yang dipakai, aneka sambalnya pun menjadi faktor tambahan untuk membuat santapan makin nikmat. Misalnya, setiap memesan Tepi Sawah Crispy Duck, kamu bakal disajikan dengan 3 jenis sambal, yaitu sambal matah, sambal goreng, dan sambal merah. Yang mana favorit mu?
Food For Fun